請問一下: 該團班機起飛時間?是否直飛呢? 狀況解答:
飛機佔團費中的大部份,是不是直飛,價錢可就相差多囉!通常需轉機的團較便宜,但很可能在候機室“呆“到發瘋呢。而班機起飛的時間,關係著旅行天數的多寡,若是晚去早回,雖然價格便宜,卻足足「損失2天」。詳細了解之後,您才可以掌握出國的行程分配,做最完善準備!
請問一下: 飯店的等級與位置如何? 狀況解答:
對自己欲前往住宿的飯店先做了解,才不會在現場覺得愕然。然而,有些國家的飯店評等星級並不是我們所認知的,如歐洲有些五星級飯店純粹因歷史久遠,事先應有心裡準備。飯店位置也非常重要,去海島度假卻選擇距離海邊極遠的五星級飯店住宿,怎麼說都有些遺憾呢!
請問一下: 團費隨時間、季節的落差多少?該團的飲食如何? 狀況解答:
團費與出發時間有著絕對的關係,這就是淡、旺季的最大差別;有時候日子僅相差一天,就有超高檔與次高檔的價差(如春節至年初四為超高檔,年初五以後為次高檔,價差約4000元),比較價差後,再選個最理想又省錢的日子出發吧!團費與飲食也有關係,看您要「吃巧巧」或「吃粗飽」,價格都有差。如果認為出國不妨享受享受,選擇較高價團的風味餐與美式早餐頂不賴;若不計較而選擇飲食較差的低價團,就記得多帶幾碗泡麵吧!
請問一下: 自費行程多寡?是否是「瞎拼」團? 狀況解答:
通常低價團會安排較多的自費行程與「瞎拼」行程,讓遊客出了國卻不能玩,叫苦連天。如果您事先先問清楚自費行程的內容與時間,將可先安排選擇自己喜愛的活動嘗試,相信也別有樂趣。「一分錢一分貨」,若您選擇的是超級低價團毋庸置疑一定是「SHOPPING」團您先做心裡準備囉!
請問一下: 出團人數多寡?成分如何? 狀況解答:
一般而言,目前市面上的旅行團以16人成團為最多,但也有少數不肖由於超收或其他原因,與其他業著合併出團,讓團體顯得人多嘴雜,那可能就不太好玩了。若您年輕力壯,卻跟一堆阿巴桑一同遊樂,是不是有些掃興?若您從來就「孤芳自賞」,卻淨跟一群蜜月團一般卿卿我我,豈不很嘔?而先問問團員都是哪些人,將可儘量避免與旅遊理念差別太大的人一同出團。雖然國內旅遊分級化的市場並不成熟,但先提出要求,業務人員多半會幫您多留意些的。